“职”引未来,护航就业——金融学院举办“融金筑梦”系列讲座

2024-09-29 10:07:31

(通讯员:曹璐瑶)为进一步加强学生对就业问题的认知和规划,提高学生就业竞争力,金融学院于9月27日下午在舜耕校区金融楼学术报告厅举办“职”引未来,护航就业——“融金筑梦”系列讲座。讲座由北京银行济南分行副行长王树民主讲,金融学院2025届毕业生参加本次讲座。

讲座伊始,王树民为2025届毕业生分析了当前金融专业的就业形势,并从考研择校与就业选择两个方面为同学提出合理建议。他从就业的热门专业和就业城市两个角度深入分析就业选择问题,帮助同学做好就业选择规划。王树民还为同学详细介绍了银行的分类与基本业务,为毕业后想入职银行的同学提供了求职参考。最后,王树民解答了同学们在面试中可能遇到的问题,并从面试官的角度为同学提出了面试建议,他希望同学脚踏实地,珍惜学生时光,增加实习经历,成就更好的自己。

通过本次讲座,同学们对就业形势有了更清楚的认知,对就业选择有了更明确的方向。金融学院将全方位、多举措为学生提供就业指导服务,助力学院就业工作扎实向前发展,实现学生高质量就业。