金融学院召开高质量发展工作研讨会

2024-07-18 12:18:14

7月17日上午,金融学院在舜耕校区召开高质量发展工作研讨会。副校长兼金融学院院长彭红枫出席会议。学院班子成员、系(中心)主任、党支部书记代表、辅导员代表及办公室人员等参加了会议。会议由学院党委书记吴红文主持。

会上,吴红文传达了学校上半年工作总结暨暑期重点工作部署会和2024年度高质量发展指标任务部署会会议精神,学习了查书记和洪校长讲话重要讲话内容。吴红文表示,金融学院将严格按照学校部署和要求,紧密围绕教育改革创新指标任务,做好宣传发动和目标分解,压紧压实工作责任,统筹谋划任务落地,在校党委目标指引下全力推进学院高质量发展。

彭红枫强调,“一院一书”为学院发展指明了方向,是推动学院高质量发展的重要抓手。金融学院要聚焦学校“一一三九”发展思路,锚定指标任务充分激发教职工干事创业动力和活力,以绩效考核为导向,鼓励担当精神和大胆创新,以任务要求倒逼工作落实,推动学院指标完成上干到实处、走在前列。

对于接下来的工作,吴红文提出四点要求。一是全体教师要构建命运共同体意识。广大教师要充分认识到个人与学校、学院发展休戚与共、紧密联系,唯有凝心聚力,才能共同开创发展新局面。二是充分调动教师工作积极性。会后,要将本次会议精神传达给每一位教师。要为教师提供有竞争力的待遇和广阔成长空间,让教师成为学院高质量发展的直接参与者和受益者。三是要有全员参与,迎难而上的工作干劲。要善于挖掘和发扬教师专长,鼓励突破和创新,坚持能给尽给、应给尽给,为教师教学科研提供充分保障和有力支撑。四是要有挂图作战,力求多赢的工作理念。坚持“严真细实快”工作作风,明确目标、责任到人、严格执行,用钉钉子精神抓任务落实,以指标任务为引领,全面促进学院高质量发展。