潍坊市张震生副市长一行到访金融学院交流访问

2024-05-23 10:30:54

5月20日,潍坊市副市长张震生、潍坊市财政局副局长刘明,以及潍坊市财政局党组成员、潍坊各区县财政部门负责人,到金融学院交流访问。山东财经大学副校长兼金融学院院长彭红枫教授、金融学院党委书记吴红文、副书记李开传、副院长王营、王倩,及系主任、青年教师代表参加座谈。

座谈环节由王倩主持,分别介绍了双方与会人员及情况。彭红枫对张震生一行来访表示热烈欢迎,张震生对双方战略合作和人才培养等方面给予充分肯定,对负责培训的师资团队表示感谢。

刘明对潍坊红色金融发展史、潍坊金融发展业态进行了介绍,围绕深入贯彻落实中央金融工作会议精神、金融助力产学研用协同创新进行了展望,双方就红色金融资源发掘、金融创新、金融人才培养和金融教育水平提升等方面的合作交换了意见。

会上,双方代表签署战略合作协议。根据协议内容,将秉承相互支持、互利共赢的原则,充分发挥各自的资源和优势,围绕中央金融工作会议精神以及潍坊多元化金融业务发展需求,在科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融等多个领域进一步提高合作层次、拓宽合作领域,实现共同发展。

最后,彭红枫总结了全国金融发展现状、金融新业态需求,围绕中央金融工作会议提出了潍坊金融发展的着力点,并对未来双方深化合作提出了要求和希望。