金融学院召开新学期学生工作会议

2024-02-28 20:16:18

227日下午,学院召开新学期学生工作会议。学院党委书记吴红文,党委副书记康亚通、党委副书记李开传及全体辅导员参加了会议。

会上,吴红文对上学期学院学生工作给予充分的肯定,同时对新学期意识形态等各项工作进行了全方位的动员和部署。他指出,新学期伊始,要迅速进入状态,及时进入角色,全面了解学生状况,做到心中有数。结合近期吴红文强调:一是就业考研问题,就业考研是民生工程,考研结束后要第一时间了解情况,统计相关数据,纠正就业态度,做好引导动员工作。二是学风建设问题,学风建设是“三全育人”重要方面,要做到尽职尽责、各司其职、程序规范、信息对称、突出重点、形成亮点。学风建设是“全员工程”,学团干部配备需齐全,重点亮点要明确,专业老师要对接,评优机制要优化。三是党务工作方面,要充分发挥党务在各项工作中的引领作用,要将标杆院系建设落到实处,不断促进党建与业务工作深度融合。支部书记要起到模范带头作用,做到程序规范起来,工作细致起来,管理到位起来,认真对待党务工作,发展党员全过程负责。四是安全教育工作,安全无小事,人身财产安全不容忽视,辅导员应做好提醒工作,深入宿舍和课堂,及时应对突发情况,善于总结工作方法。

结合近期工作,吴红文对学工干部提出六点要求:一是明确职责,有的放矢,形成制度。进一步明确分工,规范工作流程,严格按照制度办事。二是团结协作,整体推动,形成团队。学院工作要形成整体布局,做到优势互补,没有短板。三是互相补位,不出漏洞,形成主动。同事之间主动互相帮助,工作严谨,做到面面俱到,确保步调一致。四是打起精神,热情奉献,形成榜样。在工作岗位上要积极主动,勇于争取,乐于奉献,努力奋斗。五是百花齐放,干出特色,形成品牌。找到自身定位,发挥优势特长,形成一个有品牌特色的团队。六是加大宣传,巩固传统,形成文化。要注重宣传工作,构建金融学院风清气顺的良好环境,打造一个团结的、幸福的、能战斗的、活力四射的学生工作队伍。

会上康亚通、李开传结合分工分别对安全教育、学风建设、就业问题、党员发展、心理健康、学生社会实践等具体工作进行了部署安排。