同心抗疫担使命,砥砺奋斗迎盛会

2022-09-09 10:50:13

——致全体金融学子的倡议书

亲爱的各位同学:

97日,习近平总书记在给北京师范大学“优师计划”师范生的回信中提到,“希望大家珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,毕业后到祖国和人民最需要的地方去……”目前全国疫情防控形势严峻复杂,新学期开学仍处于常态化疫情防控的特殊时期。恰逢党的二十大即将召开之际,希望大家坚定疫情终将被战胜的决心,助力疫情防控,合理安排时间,锤炼品德修为,积极提升自我。共青团山东财经大学金融学院委员会、金融学院学生会、研究生会特此向全体同学发出如下倡议:

一、积极参与疫情防控,坚定信心科学应对

同学们要充分认识当前疫情防控的严峻形势,提高思想站位,绷紧头脑之弦,强化责任担当,严格执行疫情防控的工作要求,严格遵守请销假制度,坚持“非必要不离校”,做到执行有力、落实到位,以高度的思想觉悟牢牢守住校园疫情防控的安全底线。文明上网、理性表达,坚决抵制虚假不实信息,弘扬网络正能量。

二、合理规划踔厉奋发,心怀长远实干笃行

要合理安排好时间,做好学习规划,建议结合自身学业的实际状况,有的放矢的制定每日学习计划表,持之以恒,坚持不懈。要充分利用网络学习平台等资源开展自主学习,提高学习效率,刻苦学习、勤于实践。无论哪种学习方式,都将是通向成才的磨砺,凡事贵在自觉,贵在坚持。

三、牢记使命嘱托,担当作为喜迎盛会

习近平总书记多次向青年发贺信、写回信,谈人生理想、谈价值追求、谈干事创业、谈爱国奉献,有要求,有勉励;有期望,有嘱托;有点赞,有关爱。希望大家牢记青年学子身上的使命担当,集中精力办好自己的事情,保持自信、清醒,摆正心态,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用奋斗和实干迎接党的二十大胜利召开!

微光点点,聚而成炬;涓滴之力,汇聚星河。同学们,让我们用青春担当,做抗疫的志愿者,用理性表达做舆论环境的维护者,用奋发图强做勤奋好学的践行者,不负青春韶华,汇聚防疫暖流,共建美好财大校园,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹!

共青团山东财经大学金融学院委员会

山东财经大学金融学院学生会