首页 > 师资队伍 > 师资队伍 > 正文

沈丽

5F2E

沈丽,女, 1970年3月,经济学博士,教授。现任金融学专业博士研究生导师,校教学督导委员会委员。

主要讲授《金融学》、《货币经济学》等专业课程,曾获得“高等教育省级教学成果奖”、“山东移动奖教金”、“格力教学奖”以及“山东省优秀研究生指导教师”等荣誉称号。主持完成两项山东省研究生导师指导能力提升项目,所指导研究生毕业论文曾被评为“全国优秀金融硕士学位论文”和“山东省优秀硕士学位论文”,并有多位研究生获得“国家奖学金”、“鲁光奖学金”、“山东省研究生优秀科技创新成果奖三等奖” 、“山东省高等学校优秀学生”等荣誉称号。所指导的本科毕业论文曾多次被评为“山东省优秀学士学位论文”,并指导学生在“调研山东”大学生社会调查活动中获得一等奖。

主要科研方向为区域金融与风险管理、商业银行经营管理。在《金融研究》、《数量经济技术经济研究》、《改革》等国内外核心专业期刊上发表论文三十余篇;出版专著一部;主编教材两部;主持完成国家社科基金以及多项省部级重点科研课题。相关成果曾荣获“山东省社会科学优秀成果奖”三等奖、“山东高等学校优秀科研成果奖”二等奖、“中国工商银行牡丹信用卡发行二十周年征文”三等奖、“山东省金融学会优秀科研成果奖”一等奖等多项奖励。

另外,曾获得山东省教育工会直属高校“三八红旗手”、山东财经大学“优秀共产党员”、“优秀党支部书记”、“优秀教师”,以及山东财经大学“师德标兵”、山东财经大学“三八红旗手”等荣誉称号。