首页 学院概况 师资队伍 科学研究 本科生培养 研究生培养 学团工作 国际交流 校友工作 社会服务 协同创新
群众路线教育
 
 
 

金融学院党的群众路线教育实践活动总结大会

2014-12-12 21:04 浏览


2014年3月13日下午,金融学院在舜耕校区六号楼会议室召开全体教职工会议,对学院进行的党的群众路线教育实践活动进行了总结,同时,对学院处级领导班子及处级干部进行了民主测评。党委组织部副部长万煜一行出席会议,金融学院全体教职工参加会议,会议由金融学院常务副院长兼区域经济研究院院长张志元主持。
唐磊书记对学院进行的党的群众路线教育实践活动进行了简要总结,介绍了学院的主要做法,成立了院教育实践活动领导小组,制定了专门活动方案,建立了专题网站,多次召开会议传达学习有关文件精神,班子成员深入师生听取意见,召开了不同人员的座谈会,收集意见建议55条,确立了38项规章制度的“废、改、立”。同时,把开展教育实践活动与促进学院发展紧密结合,紧紧抓住发展机遇,积极谋划发展构想,开展了一系列创新工作,取得了一定成效,做到了红红脸、出出汗、排排毒,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的;强化了党员干部的群众观念,发挥了领导干部的表率作用,密切了干群关系;着眼于解决实际问题,增强了教育实践活动实效,并获得了宝贵的经验。唐磊同时提出了学院的下一步工作计划:一是继续抓好整改方案贯彻落实,整改情况及时向师生公布;二是继续完善作风建设长效机制,做好规章制度废、改、立工作,用制度的手段巩固已经取得的成果;三是继续加强干部队伍建设,引导党员干部牢固树立正确的政绩观,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;四是按照学校部署,转变作风,认真做好各项工作,为学校实施“一体两翼”战略,全面 推进“特色名校”、“凝心聚力”工程建设,努力办好人民满意的高水平大学做出贡献。
组织部万煜副部长代表学校督导组做指导发言,认为金融学院开展的党的群众路线教育实践活动非常全面,三个环节的规定动作做到位,自选动作有特色,要求学院收尾不收工,继续做好后续工作,并提出了三点建议:一是要深入领会刘兴云校长和省委第十三督导组组长李平瑞在学校党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,努力实现思想自觉向行动自觉的延伸,确保在思想和行动上不疲倦、不偏题,以高度负责的态度和行动取得实实在在的成效。二是进一步抓好整改任务的落实,把群众的期盼变为实实在在的整改成果。进一步强化专项治理工作,抓住群众反映最强烈、损害群众利益的问题,以“钉钉子”的精神抓好落实。三是坚持不懈努力,把作风建设作为长期的重要任务来抓。始终不渝地坚定信念、坚守规定,坚持不懈地抓作风建设,继续在夯实思想基础、筑牢思想防线上花气力、下功夫、做文章,不断巩固教育实践活动的成果,不断取得作风建设的新成效。

 

版权所有 山东财经大学金融学院


通讯地址:山东省济南市舜耕路40号 | 邮编:250014 | 电话:0531-82911084 | 邮箱:sdcdjrxy@163.com