学术讲座预告:“金融讲坛” 之五十一

2017-06-24 17:41 浏览

一、报告题目:Shareholder Litigation and Corporate Innovation

二、报告人:林晨教授

三、报告时间:2017年6月26日(周一)上午10:00-12:00

四、报告地点:金融楼三楼金融学院会议室

五、报告人简介:

林晨教授简介

林晨,香港大学经济与工商管理学院副院长,金融学首席教授,教育部长江学者讲座教授。主要研究领域为银行业与金融机构、公司金融、金融契约、金融管制和发展经济学。林晨教授是国际金融学界的顶尖学者,担任Journal of Comparative Economics、 Journal of Financial Economic Policy等期刊的编委,研究成果发表于Journal of Finance, Journal of Financial Economics, Journal of Financial and Quantitative Analysis, Journal of Accounting Research, Journal of Public Economics, Journal of Development Economics, Journal of Corporate Finance, Journal of Banking & Finance, Journal of Risk and Insurance, Journal of International Money and Finance, Journal of Comparative Economics, Journal of Regulatory Economics, Review of Industrial Organization等国际顶级期刊,他与合作者发表于Journal of Financial Economics的论文“Ownership structure and the cost of corporate borrowing”曾获2011年关于公司金融和组织的詹森奖(Jensen Prize)。

六、论文下载链接:http://faculty.haas.berkeley.edu/manso/litigation.pdf

七、主办单位:山东财经大学金融学院

欢迎有兴趣的老师和同学参加!