首页 学院概况 师资队伍 科学研究 本科生培养 研究生培养 学团工作 国际交流 校友工作 社会服务 协同创新
新闻中心
 
 
 

我院举办2017级新生开学典礼

2017-09-12 12:29 浏览


 911日下午,我院于圣井校区敏行楼前隆重召开新生开学典礼。我院院长曹廷求、党委书记唐磊、党委副书记徐明春、范志毅、副院长葛永波、冯玉梅,院长助理杨丰国、院团委书记彭艳红及圣井校区辅导员出席了本次典礼。典礼由徐明春主持,2017级全体新生参加。

  首先,2016级学生代表郑文瑄与2017级学生代表王梦岐相继发言,郑文瑄对新生的到来表示了由衷的欢迎,以朋友的口吻向新生讲述了大学生活的乐趣,系统阐述了大学学习与生活的方方面面。王梦岐首先代表2017级新生表达了对学院的感谢之情,提出了对大学生活的向往与憧憬,并激励新生不忘初心、与时俱进,在学习中奋勇前进,在生活中自立自强,在人际交往中谦虚礼貌,争做全面发展的金融学子。

 其次, 冯玉梅强调学习的重要性,分析了大学与高中的相似与差异,期望新生能够把握大学生活,认清大学四个学年侧重点的不同,尤其要把前两个学期作为学习的黄金时期,既要学习专业知识,还要涉猎广泛,博览群书。冯玉梅还指出新生要以高昂的态度、饱满的精神对待大学学习与生活,争取尽快适应大学生活。

 最后,曹廷求对新生提出了三点要求:一是心理上的转变,大学是一个小社会,是人生的重要阶段,新生要摆正心态,学会自我管理、自我约束,纠正以自我为中心的偏执心理,努力完善自我,发展自我;二是注意理论与实践的结合,大学生活中有充足的时间将理论付诸于实践,不再拘束于书本和课堂,要积极参加实践活动,在实践中体会知识的深奥;三是在新的大学生活中与人要和睦相处、友好交流,正确规划自己的未来,在珍贵的大学生活中绽放自我。

 大学阶段是学生通往社会的桥梁,而开学典礼则是新生大学生活的起点,希望我院2017级新生以此为基点,踏上人生新的旅程。


17FD4

E712

140DC

 

 

 

 

版权所有 山东财经大学金融学院


通讯地址:山东省济南市舜耕路40号 | 邮编:250014 | 电话:0531-82911084 | 邮箱:sdcdjrxy@163.com