首页 学院概况 师资队伍 科学研究 本科生培养 研究生培养 学团工作 国际交流 校友工作 社会服务 协同创新
新闻中心
 
 
 

我院召开学生党支部理论学习会议

2017-09-07 23:00 浏览


 9月7日下午,我院在舜耕校区六号楼报告厅召开学生党支部政治时事学习会议。我院党委副书记徐明春、辅导员郭夕熙、庄爱华、孙琦及我院2014级全体党员和党员发展对象参加了本次学习。

 此次会议观看了《将改革进行到底》的第一集《时代之问》和第二集《引领经济发展新常态》。大型政论专题片《将改革进行到底》,深入阐释了党的十八大以来全面深化改革所取得的伟大成就。改革和法治如鸟之两翼、车之两轮。中国的全面深化改革,是一场注重法治引领、强化制度创新的根本性变革。在视频中,习近平总书记多次指出,在全面深化改革中,要高度重视运用法治思维和法治方式,发挥法治的引领和推动作用。参加会议的党员和党员发展对象通过学习,深入了解到习近平总书记对改革的看法-----改到深处是法治。“法者,治之端也。”“天下从事者,不可以无法仪;无法仪而其事能成者,无有也。”改革的推进与法治的建设齐头并进、相互促进,不仅有法可依,而且是良法善政;法不仅要定分止争、凝聚共识,而且是对民族精神的提炼和升华;不仅意味着更完备的制度与秩序,也意味着更多的公平和正义。法治护航的中国改革,必将创造出属于自己民族并有益于全人类的现代治理体系和新的制度文明。

 在本次学习中,党员和党员发展对象对习近平总书记的“将改革进行到底”的思想有了深刻认识,对于以后积极投身于社会事业的改革发展,成为一名优秀的党员打下了坚实的基础。

 

版权所有 山东财经大学金融学院


通讯地址:山东省济南市舜耕路40号 | 邮编:250014 | 电话:0531-82911084 | 邮箱:sdcdjrxy@163.com