我院成功举办2017年暑期社会实践授旗仪式

2017-07-10 09:33 浏览

七月九号下午,2017年山东财经大学金融学院暑期社会实践授旗仪式在山东财经大学舜耕校区六号楼地下报告厅顺利开幕,出席本次授旗仪式的有金融学院党委书记唐磊、党委副书记徐明春、党委副书记范志毅、创新协同中心主任马建春,同时十五支优秀团队的代表成员以及指导教师也出席了本次活动。

首先,社会实践优秀团队代表高雪同学与同学们分享调研经验,她以自己在社会实践中获得的经验为基础向同学们传达了社会实践中的坚持不懈的精神、求真务实的精神、乐观积极的心态,并分享了在社会实践中应该遵循的原则及注意的事项。

然后优秀指导教师代表李成友老师向同学和老师们分享了自己指导团队的体会,指出大学生应当在社会实践中学会提出问题,分析问题,解决问题。并就学生如何完成一份优秀的社会实践报告提出了诸多建议,提出学生应根据立项阅读大量相关文献丰富阅历,逐步完善社会实践报告,预祝同学们完成一份优秀的社会实践报告。

接下来党委副书记徐明春老师再次就如何做好社会实践提出几点建议,再次阐述阅读相关文献的重要性。另外分别阐述了学会说话、拿出勇气、深入基层对完成社会实践的重要性,指出实践过程中财务方面的解决方案,对优秀团队将有资助经费和后期成果奖励,提出后期成果尤为重要。最后对社会实践部对社会实践的贡献提出表扬,对同学们的社会实践成果表示期待。

最后是由党委副书记范志毅老师宣读获得资金支持团队的名单,金融学院党委书记唐磊、创新协同中心主任马建春进行了授旗仪式,仪式完美落幕。

随着暑假的开始,同学们的调研活动也相继开展,希望同学们能够不辜负学院学校的希望与支持,不辜负团队艰辛的努力,创造社会实践新一届辉煌!