首页 学院概况 师资队伍 科学研究 本科生培养 研究生培养 学团工作 国际交流 校友工作 社会服务 协同创新
团队建设
团队建设
科学研究
人才培养
国内合作与交流
规章制度
下载中心
 
 
 

校长卓志深入协同创新中心调研

2015-01-15 16:08 浏览


2014年12月22日下午,校长、党委副书记卓志深入“金融产业优化与区域发展管理协同创新中心”调研,听取中心负责人专题汇报,了解协同中心建设情况。副校长綦好东、科研处财务处负责人及中心部分人员参加活动。
中心主任张体勤简单介绍了中心组建以来在体制机制改革、创新平台和科研团队建设、学科建设等方面取得的成效,分析了中心建设中存在的困难与问题以及中心如何加强科研团队绩效考核和专项资金管理。中心办公室主任马建春补充介绍了各平台团队构建、项目评审过程、团队研究进展及成果、省内外合作研究交流开展情况。副校长綦好东重点介绍了省级各部门及学校相关政策,并针对研究项目的分布、绩效考核和经费支出等工作提出了指导性意见 。科研处处长张志元表示科研处将从平台服务、科研管理等方面为中心提供支持,财务处处长司爱玲表示财务处将在符合财务制度和财务纪律的前提下,帮助中心做好专项资金拨付,提高资金使用效率。
卓志肯定了中心取得的各项成绩,认为中心起步稳,立足长远,整合政产学研等14家协同单位的优势资源,搭建了8个平台及17个团队,在科研创新、学科发展、团队建设、合作交流等方面取得初步成效。卓志强调,做好中心工作要把握三个关键词——协同性、创新性、重大性,遵循三个基本原则——长远性原则,系统性原则和全局性原则,并提出了下一步工作的重点:(1) 制定一系列切实可行的财务、考核及成果认定制度,提高运行管理效率;(2)凝聚一批拔尖人才、创新人才,整合出具有核心竞争优势的团队;(3)产出一批标志性成果,定期开展多层次学术活动,定期发布成果要报,提高社会服务能力,扩大社会影响。
卓志最后强调“金融产业优化与区域发展管理协同创新中心”作为山东省首批省级协同创新中心和唯一的经济类协同创新中心,是山东省委、省府及教育厅、财政厅、科技厅等主管部门对山东财经大学的重视,学校一定要重视,既要加强管理考核,也要多方面支持,促进政产学研深度融合,发挥协同创新效应,形成山东财经大学的优势和核心竞争力,构筑卓有成效的金融产业优化与区域发展管理的学术研究高地和实践应用基地。

 

版权所有 山东财经大学金融学院


通讯地址:山东省济南市舜耕路40号 | 邮编:250014 | 电话:0531-82911084 | 邮箱:sdcdjrxy@163.com